Politique de confidentialité

Introduction

Chez Sneakerpricer.com nous nous engageons à protéger vos données personnelles, en les traitant avec respect et en tenant compte de leur protection dès la conception de nos produits et services. Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous aider à bien comprendre la manière dont nous collectons, utilisons et protégeons vos données personnelles.

En fournissant vos données personnelles à Sneakerpricer.com, vous consentez à leur utilisation telle que décrite ci-après. Lorsque vous nous fournissez les données personnelles de personnes tierces, vous confirmez que vous avez au préalable obtenu leur consentement.

Qui sommes-nous ?

Sneakerpricer.com est le nom commercial du responsable de traitement SneakerPricer, société au statut d’auto-entrepreneur immatriculée au registre du commerce et des sociétés d’Antibes sous le numéro 85 29 **4. Sneakerpricer.com est le responsable de traitement des données personnelles vous concernant et collectées notamment via notre site internet. Cela signifie que Sneakerpricer.com est responsable de la manière dont sont traitées vos données.

Autres responsables de traitement

Pour nos services de comparaison de sneakers et chaussures de sport En utilisant le service de comparaison de Sneakerpricer, vous serez redirigez vers le site internet d'un de nos marchands partenaires. Si vous lui fournissez des données supplémentaires via son site internet ou si vous décidez de faire appel à ses services, l’utilisation de vos données sera soumise à la politique de confidentialité propre à ce marchand et que vous pourrez trouver sur son site internet.

Les données collectées par Sneakerpricer.com

Nous collectons des données personnelles dans le cadre des services que nous vous proposons. Afin d’améliorer nos services et notre formation, mais aussi afin de respecter nos obligations légales, les emails, les SMS et tout autre échange entre vous et Sneakerpricer.com sont susceptibles d’être contrôlés et/ou conservés.

A partir de votre usage du site internet et nos services

Nous collectons des données vous concernant en fonction de vos actions, par exemple la façon dont vous utilisez notre site web ou nos services. Cela nous permet notamment de vous fournir un service adapté à vos besoins et d’améliorer la qualité de nos produits.

Sneakerpricer.com et ses partenaires collectent certaines de ces données en utilisant les cookies, les balises web et les pixels sur notre site internet. Nous utilisons Google Analytics qui est un service d’analyse des données de navigation fourni par Google, Inc. pour mieux connaître l’utilisation que les internautes font de notre site. Pour en savoir plus sur les cookies et Google Analytics, vous pouvez consulter notre Politique d’utilisation des cookies.

Par l’intermédiaire de nos sous-traitants

Sneakerpricer.com peut être amené à travailler avec des sous-traitants qui peuvent traiter des informations personnelles pour notre compte, par exemple des prestataires informatiques ou des agences d’études de marché. Lorsque nous faisons appel à des sous-traitants, ces derniers sont contractuellement soumis aux mêmes obligations que Sneakerpricer.com en matière de confidentialité et de sécurité, et traiteront vos données uniquement sur instruction de notre part.

Pour plus d’informations sur vos droits : Les droits pour maîtriser vos données personnelles ! | CNIL .

A quel moment Sneakerpricer.com collecte vos données personnelles ?

Sneakerpricer.com collecte vos données à caractère personnel notamment lorsque :

  • Vous naviguez sur nos sites, consultez des produits et utilisez nos services ;
  • Vous contactez notre service client
  • Vous participez à un jeu ou un concours.

Certaines informations, notamment techniques ou concernant la consultation du site ainsi que ses fonctionnalités, sont collectées automatiquement par des cookies du fait de vos actions sur le site Sneakerpricer.com.

Comment Sneakerpricer.com utilise vos données personnelles ?

En fonction de leur finalité, les traitements de données personnelles effectués par Sneakerpricer.com peuvent répondre à une nécessité contractuelle ou précontractuelle, au respect d’une obligation légale, ou aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Sneakerpricer.com. Dans certains cas nous pouvons utiliser les données à d’autres fins, si vous y avez consenti, auquel cas vous pourrez à tout moment retirer votre consentement.

Nous utilisons vos données personnelles essentiellement : Dans le cadre de la fourniture de nos services :

  • Pour la mise à disposition d’offres personnalisées
  • Pour la création et la gestion de votre espace personnel ;
  • Pour communiquer avec vous à propos de nos services, par exemple lorsque vous nous contactez par chat ou lorsque nous vous envoyons des confirmations par email à propos des détails de votre compte.
  • Pour vous envoyer les relances que vous avez planifiées.

Pour vous présenter des offres commerciales et gérer vos préférences : Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous faire part de nos offres promotionnelles et de nos nouveaux produits et services par email ou sur les réseaux sociaux, lorsque nous sommes légalement en mesure de le faire et que vous ne vous y êtes pas opposé.

Sneakerpricer.com dispose d’offres variées et il est possible que nous vous envoyions occasionnellement des informations ou promotions susceptibles de vous intéresser ou de vous être utiles.

Si vous en avez fait la demande lors du formulaire de comparaison, vous recevrez également notre newsletter.

Si vous ne souhaitez pas ou plus recevoir ces communications, vous pouvez cliquer sur le lien de désinscription automatique en bas de chaque email ou newsletter ou bien nous écrire à [email protected]

Sneakerpricer.com fait également de la publicité en ligne afin de vous tenir informé de nos activités et nouveaux produits ou services et pour vous faciliter l’accès à nos services. Comme c’est le cas pour beaucoup d’autres entreprises, lorsque vous naviguez sur d’autres sites web ou applications, vous pourrez trouver des bannières et des publicités en ligne de Sneakerpricer.com. Pour cela, nous utilisons divers outils de marketing digital et d’échanges d’annonces publicitaires, et nous utilisons également une gamme de technologies liées à la publicité telles que les balises, les pixels, les vignettes publicitaires, les cookies, et identificateurs de dispositif, ainsi que des services spécifiques offerts par certains sites et réseaux sociaux, comme l’utilisation des audiences personnalisées de Facebook. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre Politique d’utilisation des cookies.

Dans le cadre d’études de marché et d’enquêtes de satisfaction Sneakerpricer.com peut vous contacter directement ou indirectement de manière ponctuelle dans le cadre d’enquêtes de satisfaction dans un souci de développement et d’améliorations de nos services. Les données personnelles traitées peuvent inclure votre nom, votre âge ainsi que votre adresse email (liste non exhaustive). Il nous arrive aussi de faire appel à des prestataires tels que “Avis Vérifiés” afin de collecter votre avis sur votre parcours client, de manière anonyme.

Toutes les informations recueillies par Sneakerpricer.com lors d’enquêtes de satisfaction sont uniquement traitées à des fins de suivi de la qualité et de l’amélioration de nos services.

A des fins d’intérêts légitimes

Il arrive que le traitement de vos données à caractère personnel soit nécessaire à des fins d’intérêts légitimes poursuivis par Sneakerpricer.com. Il peut s’agir de fins commerciales ou sociales. Dans ce cas, Sneakerpricer.com s’assure toujours de respecter un juste équilibre entre nos intérêts et les vôtres, compte tenu de vos attentes raisonnables et de votre relation avec notre entreprise.

A titre d’exemple, Sneakerpricer.com se base sur l’intérêt légitime pour les traitements suivants :

  • L’audit interne de nos processus pour maintenir nos standards élevés ;
  • Certaines de nos activités liées au marketing
  • Toutes activités liées à la recherche et l’analyse, nous permettant de passer en revue, développer et améliorer les services que nous vous offrons, y compris nos activités de reporting interne
  • L’échange de données avec des partenaires de choix afin d’apporter une valeur ajoutée à nos produits
  • Le contrôle de qualité et la formation
  • La prévention de l’usage non autorisé de nos systèmes de télécommunication et sites internet
  • Assurer le bon fonctionnement de nos opérations.

Confidentialité et divulgations de vos données

Sneakerpricer.com s’efforce de traiter vos données personnelles de manière privée et confidentielle. Il nous arrive de faire appel à des prestataires susceptibles de prendre part au traitement de vos données personnelles. Ces derniers sont soumis à la même obligation de confidentialité et de sécurité et traiteront vos données uniquement sur instruction de notre part.

En dehors de Sneakerpricer.com et des autres responsables du traitement mentionnés ci-dessus, les données collectées sont susceptibles d’être communiquées à d’autres entités, par exemple :

Dans le cas où Sneakerpricer.com venait à subir une réorganisation ou ferait l’objet d’une vente à une autre organisation, auquel cas vous acceptez que toutes données personnelles détenues par notre entreprise soient transférées à l’organisation désormais compétente.

Sneakerpricer.com pourrait divulguer vos données dans certains cas exceptionnels autorisés par la loi, par exemple lorsque nous y sommes contraints par la loi ou par une autre voie judiciaire, ou lorsque vous en avez fait la demande ou que vous avez donné votre consentement.

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

Conformément aux articles 12 à 22 du Règlement (UE) 2016/679 (RGPD), vous disposez de droits en tant que personne concernée, notamment d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de limitation du traitement et de portabilité de vos données personnelles.

Veuillez-noter que ces droits ne s’appliquent pas en toutes circonstances.

Vos droits en tant que personne concernée, lorsqu’ils sont applicables, comprennent :

  • le droit à être informé des traitements de vos données à caractère personnel, et notamment le type de données collectées, les finalités du traitement et le responsable du traitement
  • le droit d’accès aux données personnelles vous concernant. Si votre demande concerne les données personnelles de quelqu’un d’autre, ou que vous faites une demande au nom de quelqu’un d’autre (par exemple au nom de votre enfant mineur), nous pourrions vous demander une copie de la pièce d’identité de cette personne ainsi qu’une lettre d’autorisation signée de sa part
  • le droit de rectifications de vos données à caractère personnel si elles sont inexactes ou incomplètes
  • le droit à l’effacement de vos données à caractère personnel (« droit à l’oubli »)
  • Le droit à la limitation du traitement des données personnelles vous concernant
  • Le droit à la portabilité des données personnelles vous concernant. Il s’agit du droit de recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, afin notamment de les transmettre à un autre responsable du traitement
  • le droit d’opposition au traitement des données personnelles vous concernant ;
  • le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative de façon similaire.

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à : [email protected] Pour exercer vos droits d’accès et de rectification, vous devez pouvoir justifier de votre identité. Il est rappelé que le site Sneakerpricer.com dispose d’un délai légal d’un mois suivant réception de la demande pour y répondre (délai qui pourra être prolongé de deux mois, le cas échéant, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes). Toutefois, nos équipes mettent tout en œuvre pour respecter un délai maximum de 15 jours ouvrés suite à la réception de votre demande.

Si vous n’êtes pas satisfait par la suite donnée à votre demande, vous pouvez introduire une plainte auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), l’autorité compétente en France :

Soit en ligne : Plaintes en ligne | CNIL .

Soit en écrivant à l’adresse suivante : CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715, 75334 Paris Cedex 07

Conservations des données

Sneakerpricer.com s’engage à conserver vos données personnelles sous une forme permettant de vous identifier pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Ces durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL.

Les durées de conservation appliquées à ce jour par Sneakerpricer dans le cadre du traitement de vos donnés personnelles sous une forme identifiante sont précisées dans le tableau ci-dessous.

L’ensemble des durées indiquées sont augmentées de 1 mois et 7 jours pendant lesquels vos données peuvent subsistées au sein de certains systèmes ou sauvegardes.

Ces informations concernent uniquement les services opérés directement par Sneakerpricer.com . Si vous souhaitez des informations sur les traitements de vos données personnelles par nos partenaires lors de l’utilisation de leurs services, merci de consulter leurs politiques de protection de vos données en cliquant ici

Sécurité

Sneakerpricer.com attache une grande importance à la sécurité de vos données. Pour cela, nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires à la protection de vos données personnelles contre la destruction, la perte, la modification, l’accès ou le traitement non autorisé. Sneakerpricer.com s’engage, en outre, à limiter l’accès aux données personnelles aux situations dans lesquelles cet accès est indispensable. Les employés ayant accès à ces données ont été informés de leurs obligations en matière de protection des données. Ces mesures de sécurité sont régulièrement revues et adaptées afin d’assurer un niveau de protection adéquate.

Lorsque les systèmes informatiques de Sneakerpricer.com communiquent avec ceux de nos partenaires, les échanges de données personnelles sont systématiquement chiffrés et/ou cryptés.

La sécurité du site

Lorsque vous nous demandez d’établir une comparaison, Sneakerpricer.com traite vos données sur un serveur sécurisé. Votre navigateur (exemple Google Chrome) confirment que vous êtes dans un espace sécurisé en affichant une clé ou un cadenas a gauche du bordereau avec l' URL du site.

Certaines entreprises disposent de procédés de sécurisation appelés Pare-feu ou Firewall pour protéger leur système informatique. Ces pare-feu peuvent vous empêcher de vous connecter à notre serveur pour effectuer une comparaison. Si vous êtes au bureau et que vous n’arrivez pas à vous connecter à notre site, contactez votre informaticien pour en savoir plus.

La sécurité sur les sites de nos partenaires

Sneakerpricer n’est pas responsable de la sécurisation des sites des partenaires. Vous pouvez accéder aux sites de nos partenaires à partir des liens (deep-link) présents sur Sneakerpricer.com. Nous vous recommandons néanmoins de vous informer sur leurs règles en vigueur en matière de sécurité. À chaque fois que cela a été possible, nous avons établi un accord avec nos partenaires afin qu’ils utilisent la technologie SSL d’encryptage des données et qu’ils exigent le même niveau de sécurité que Sneakerpricer.com.

Mise à jour de la Politique de Confidentialité

Cette politique de confidentialité a été mise à jour à la date indiquée en haut de page.

Nous pouvons être amenés à la modifier occasionnellement, auquel cas, nous vous en informerons, en particulier si nous estimons qu’il s’agit d’un changement important. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité et de protection des données à caractère personnel.